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Sauerteig Starter

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Sauerteig Craft Brot 

Mit unserem Sauerteig können Sie ganz einfach selber Ihren persönlichen Craft Brot Favoriten backen. Wenn Sie Sauerteigansatz kaufen, sollten Sie darauf achten, dass Sie unseren trockenen Natursauerteig kaufen, denn nur dieser sorgt für den typischen Craft Brotgeschmack

Unser Roggen Sauerteig erzielt eine gute Hefeaktivität erzielen. Wenn Sie ohne Hefe backen möchten, empfehlen wir Ihnen eine 3 Stufensauerteigführung. Diese ist sehr anspruchsvoll, deshalb empfehlen wir Anfängern etwas Hefe zum Brotteig zu geben und das Rezept "einfaches Sauerteigbrot" zu verwenden. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim selber Backen Ihres Craft Brotes!

Ab dem Versand ist der Sauerteig mindestens 4 Wochen haltbar. Bitte nach Erhalt im Kühlschrank lagern.

Zutaten - 75 gr. Doypack: Roggenmahlerzeugnis, Weizenvollkornquellmehl, Wasser, Starterkulturen, Säuerungsmittel, Lecithin, Kalzium, Guarkernmehl, Backenzyme sowie Traubenzucker 

Energie 1.140 kJ 270 kcal
Eiweiß 13,4 %
Kohlenhydrate 48,6 %
Fett 2,7 %
Broteinheiten
gesättigte Fettsäuren 0,35 %
Zucker 0,90 %
Ballaststoffe 26 %
Natrium
// Nährwertangaben pro 100 g

Gärzeit: 40 Minuten, Backzeit: 60 Minuten bei 180 C. 

Lieferzeit: 7 Tage

Technische Daten

MarkeNutringo
Größe in gr.100 g.
Brennwert1.140 kJ 270 kcal
Fett2,7 g.
Kohlenhydrate48,6 g.
Eiweiß13,4 g.
Salz2 g.
Backanweisunggeeignet für alle Craft Brote
Weitere ZutatenTrockenhefe
Haltbar bis12/2018

Backanleitung No Carb Eiweißbrot

Der Backmischung 250 g Magerquark, 150 g Wasser sowie ggf. 50 ml Speiseöl hinzugeben und mit einem Schneebesen vermischen. Gut durchrühren, bis eine fluffige Teigmasse (ca. 650 g) entsteht, die sich vom Rand lösen lässt.

Mittels eines Teigschabers die Teigmasse auf einen Arbeitstisch legen und mit leicht feuchten Händen zu einer Kugel rund formen. Das Backblech mit dem Teigling direkt in den vorgeheizten Backofen schieben und mit Umluft backen.

Am Ende des Backprozesses muss das Brot eine stabile Kruste haben. Es darf sich nicht mehr leicht eindrücken lassen und sollte eine hellbraune Farbe haben. Das fertig gebackene Brot aus dem Ofen nehmen und bie Raumtemperatur abkühlen lassen. Wir wünschen guten Appetit